PITIMBUESPORTES

terça-feira, 16 de julho de 2013

Guarita e Pitimbu empatam em clássico Pitimbuense

Apesar das fortes chuvas caídas em todo litoral do estado, mais de trezentas pessoas compareceram ao campo municipal para prestigiar mais um clássico do nosso futebol. Guarita e Pitimbu, fizeram uma grande partida. As emoções começaram logo na preliminar, onde apesar do 0 x 0 as duas equipes desperdiçaram diversas oportunidades de gols. O time Guaritense com o seu sub 17 surpreendeu a todos com um bom preparo físico e um bom toque de bola, e na segunda etapa envolveu completamente o experiente time Pitimbuense e por pouco não sai de campo com uma vitória.

A partida principal foi marcada por muitas novidades, do lado do amarelão, jessé, Ró, Guache, voltaram a vestir a camisa do time, junto com o bom atacante Pingo, que defendeu as seleções de Mamanguape e da Baia da traição. Já o verdão trouxe três reforços, entre eles o atacante Val Paraíba(Balotelli), que defendeu o Auto esporte Clube, este ano no campeonato Paraibano. A partida começou bem movimentada com ambas equipes procurando o gol. Aos quinze minutos Pingo recebeu um lançamento driblou o zagueiro e bateu de esquerda, o chute saiu fraco, na diagonal sem muito perigo para o guarda valas do time alviverde. Aos dezenove minutos Ró recebe um lançamento e de longe chuta forte de esquerda sem defesa para o goleiro Dleon fazendo um a zero para o Guarita. Aos vinte e cinco minutos um lance polêmico, Pingo recebe um passe açucarado na saída do goleiro do Pitimbu marca o segundo gol, que foi anulado pelo juiz, atendendo ao bandeira, para revolta da torcida Guaritense.

Com o gol anulado a equipe do Pitimbu resolveu parti para o ataque, e aos vinte e oito minutos Val Balotelli, em uma cobrança de falta da entrada da área solta um canudo, sem defesa para o goleiro Nelson decretando o empate. Aos trinta e cinco minutos, após um lançamento na área do Guarita, outra vez Val Balotelli de cabeça, faz o gol da virada do time alviverde. Aos trinta e oito a equipe do Pitimbu perdeu uma grande oportunidade de ampliar o placar com o atacante Romário.

Na segunda etapa a partida continuou equilibrada, o Guarita em busca do tento de empate, enquanto o Pitimbu explorava os contra ataques em busca de mais um gol. Aos vinte e nove minutos após uma bola lançada na área do verdão, Dudu de cabeça empata a partida, fazendo a festa da torcida Guaritense. Aos trinta e dois minutos Val Balotelli cometeu uma falta recebeu o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho. A partida continuou tensa, com chances desperdiçadas por ambas equipes, terminando mesmo em 2 x 2.