PITIMBUESPORTES

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Surfista paraibano vai disputar final de torneio nacional em Pernambuco

Elivelton Santos foi um dos 12 selecionados para a final da competição de tubos e aéreos, que acontece em Fernando de Noronha nesta sexta-feira

Por GLOBOESPORTE.COM João Pessoa
O surfista Elivelton Santos vai representar a Paraíba na etapa final do Red Bull Tube & Air para atletas de 14 a 18 anos, que acontece nesta sexta-feira, na Praia de Cacimba do Padre, em Fernando de Noronha. O paraibano foi um dos 12 selecionados para participarem da competição, que vai dar a chance para os garotos mostrarem seu talento para surfistas profissionais. Um dos jurados da final será o catarinense Teco Padaratz, que é bicampeão mundial do WQS.
elivelton santos (Foto: Divulgação / Sérgio Aguiar)Paraibano vai disputar a final do Red Bull Tube & Air, na Praia de Cacimba do Padre, em Fernando de Noronha (Foto: Divulgação / Sérgio Aguiar)
Elivelton Santos ganhou o direito de participar da competição após ficar em segundo lugar na etapa disputada na Praia do Cupe, em Porto de Galinha, Pernambuco. O ano de 2012 foi bom para o paraibano: ele conquistou também o Nordestino de Surfe Amador, na categoria mirim e algumas etapas do Circuito Brasileiro.
Surfe Teco Padaratz Mundial do Rio (Foto: Gabriele Lomba / Globoesporte.com)Surfista Teco Padaratz será um dos jurados da
competição em Fernando de Noronha
(Foto: Gabriele Lomba / Globoesporte.com)
No Red Bull Tube & Air, os jovens surfistas vão mostrar suas habilidades nos tubos e aéreos, que são manobras bem conhecidas do surfe.
Prevendo o alto nível técnico da competição, Teco Padaratz preferiu não ver os nomes dos selecionados para o torneio. O jurado famoso disse ainda que sua missão no evento não é de ser apenas jurado, mas dar apoio ao mais jovens e ser exemplo para eles.
- O nível do esporte está crescendo demais. Hoje, tem atletas amadores que fazem manobras que eu nem pensava em fazer na minha época – disse Teco Padaratz.
Iniciada em março, a competição já passou pela Praia do Taíba (CE), Praia do Cupê (PE), Praia de Saquarema (RJ), Praia de Ubatuba (SP).