PITIMBUESPORTES

terça-feira, 13 de novembro de 2012

A história dos noventa minutos de Náutico e Pitimbu

A final do campeonatoPitimbuense de futebol2012, foi decidido por duas das mais tradicionais equipes do nosso futebol. de um lado o Náutico futebol clube, diversos títulos conquistados ao longo de sua história. do outro lado o Pitimbu futebol clube, Bí campeão da copa das Herói nas de Tejucupapo (Goiana - PE), copa que reúne diversas equipes amadoras tanto de Pernambuco, quanto da Paraíba.

A  Partida

A partida começou truncada com bastantes faltas e poucas oportunidades de gols, só aos 20 minutos que o atacante do Náutico, Misso teve uma grande oportunidade, ele recebeu um lançamento e na saída do goleiro Dleon chutou forte obrigando o Guarda - valas do verdão a fazer uma excelente defesa. até que aos 27 minutos o meia Fabinho, sofreu uma falta na intermediaria, o lateral Juriba levantou bola na área do Pitimbu, o atacante Nego Nol chegou de surpresa  escorando o cruzamento, fazendo a alegria do time Timbu e decretando a queda da cidadela do alviverde. mas aos 34 minutos foi a vez do Pitimbu levantar uma bola na área do Náutico, o zagueiro Kinho desvia sutilmente de cabeça, surpreendendo o goleiro Natanael, empatando a partida em 1á 1. aos 38 minutos em mais uma bola alçada na área do Alvirrubro, o sistema defensivo bate cabeça e por pouco o verdão não vira o jogo.
                      A segunda etapa foi bem mais movimentada, a partida ficou relativamente aberta, o Pitimbu tentando marcar o segundo tento, e o Náutico se defendendo e explorando os contra ataques, mas apesar das diversas oportunidades criadas por ambas equipes, a bola insistia em não entrar e foi assim até o final, terminando a partida mesmo em 1x1, e como o Náutico havia vencido a primeira partida da final por 3x0, foi só esperar o apito final do arbitro para comemorar o título de campeão Pitimbuense de futebol 2012.

Escalações

Náutico: Natanael, guilherme(Yroldo), Ripa, Jarrão, Camilo, Juriba, Joelson, Guilino, Misso(Jegão), Fabinho e Nego Nol.

Pitimbu: Dleon, Aroldo, Kinho, Henrique, Gilmar, Claudenilson, Júnior, Zikinho, Paulo Henrique, Nielton e Neto.