PITIMBUESPORTES

segunda-feira, 19 de março de 2012

Botafogo-PB empata com Sousa em 1 a 1 e permanece fora do G4

Botafogo-PB empata com o Sousa em 1 a 1 e permanece fora do G4

Na estreia do treinador Neto Maradona no comando do Botafogo-PB, a equipe da Maravilha do Contorno mais uma vez irritou o seu torcedor, deixando escapar a oportunidade de vencer e voltar ao G4 do Campeonato Paraibano 2012. Com o empate em 1 a 1 com o Sousa, no estádio Almeidão, a equipe ficou com 15 pontos na tabela de classificação do Estadual, três atrás do Treze, o último do G4.
A equipe do Sertão é a vice-líder do Estadual, com 20 pontos, mesma pontuação do líder Campinense, sendo ultrapassado pela Raposa no saldo de gols.
Mesmo jogando fora de casa, quem saiu na frente foi o Sousa, aos 36 minutos da etapa inicial, com o meia Vitinho, que recebeu um belíssimo passe em profundidade do meia Pedro Ivo, e tocou na saída do goleiro Genivaldo, abrindo o marcador do Almeidão.
O Belo pouco criava, mas pôde contar com o pé descalibrado do lateral Felipe, que já no final da primeira etapa perdeu uma grande oportunidade de ampliar para o Dinossauro, colocando por cima da meta de Genivaldo, de frente para o goleiro.
No início do segundo tempo pouca coisa mudou, e o sonolento jogo só ganhou ares de campeonato, quando aos 20 minutos, em uma jogada isolada do meia Leomir, que encontrou Anderson Cavalo bem posicionado na entrada da grande área, o centroavante botafoguense mandou uma bomba para as redes do arqueiro Anderson, do Sousa, decretando o empate no Almeidão.
A torcida do Botafogo-PB acordou e passou a incentivar sua equipe, que estava mais acesa em campo. Apesar disso, quem esteve mais perto de desempatar foi o Sousa, que perdeu duas grandes oportunidades de marcar o segundo gol. Uma com Eduardo Rato, embaixo da trave, e a outra com Vitinho, que na cara de Genivaldo, chutou fraco, fácil para o goleiro.
Ao final do jogo, o meia William, do Botafogo-PB, destacou a mudança da postura da equipe na segunda etapa.
- Nós fomos até bem, melhoramos no segundo tempo. Os desfalques sempre fazem falta – comentou.
Já o atacante Anderson Kamar, do Sousa, que entrou em campo na segunda etapa da partida, avaliou o confronto como uma boa partida de futebol.
- Estão de parabéns as duas equipes, que mostraram força e que são candidatas ao título da competição – disse.
O próximo compromisso do Belo no Paraibano será diante do CSP, na quarta-feira (21), no estádio Almeidão. Já o Sousa, no mesmo dia, encara o Esporte de Patos, no Marizão, no Sertão.