PITIMBUESPORTES

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Campinense vence o Nacional e se torna lider isolado do Paraibano 2012

Rubro-negro paraibano venceu o Canário do Sertão por 2 a 1, com gols de Adriano Felício e Renatinho Carioca. Diogo descontou para o Nacional

Por GLOBOESPORTE.COM Campina Grande
Campinense e Nacional de Patos, no Amigão (Foto: Magnus Menezes / Jornal da Paraíba)Warley disputa a bola com o goleiro Mauro
(Foto: Magnus Menezes / Jornal da Paraíba)
O Campinense recebeu o Nacional de Patos na noite desta quinta-feira (9) no Estádio Amigão, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Paraibano. A Raposa precisava vencer para se tornar líder da competição e não decepcionou os torcedores que compareceram ao estádio. Com gols de Adriano Felício e Renatinho Carioca, o time rubro-negro conseguiu vencer o Canário do Sertão pelo placar de 2 a 1. Diogo descontou de cabeça para o Naça.
O jogo chegou a correr o risco de ser cancelado, por impossibilidade de o Amigão ser utilizado, mas em reunião no Ministério Público da Paraíba, o estádio foi novamente liberado. A partida começou às 20h15 (horário local). Com o resultado, a Raposa lidera isoladamente o Paraibano com seis pontos. O Nacional segue sem pontuar na competição.
Apesar do resultado positivo e da liderança, a torcida da casa não gostou nada da atuação do Campinense. No final do segundo tempo chamou o técnico Freitas Nascimento de "burro"a e após o apito final vaiou os jogadores do time.
O jogo
A Raposa começou dominando a partida. Logo aos cinco minutos, após uma boa tabela entre o lateral-direito Renatinho Carioca e Adriano Felício, o atacante Marquinhos Marabá recebe o passe, mas sem espaço não consegue finalizar. Aos seis minutos foi a vez do Nacional responder. Dú chutou forte de longe, mas a bola foi para fora.
O Campinense continuou pressionando com Renatinho Carioca. Aos oito, o lateral cobra falta e leva perigo ao gol do Naça. E aos 9 minutos a Raposa finalmente abre o placar. Warley rola da entrada da área para Adriano Felício, que emenda um chute de direita no ângulo esquerdo do goleiro Mauro.
Campinense e Nacional de Patos (Foto: Magnus Menezes / Jornal da Paraíba)Renatinho Carioca, destaque do primeiro tempo, divide a bola com jogadores do Nacional  (Foto: Magnus Menezes / Jornal da Paraíba)
Aos 12 minutos, em mais uma cobrança de falta, Renatinho Carioca aumenta o marcador para o time de Campina Grande. Campinense 2 a 0 Nacional de Patos, dando a entender que o time poderia sair do jogo com uma goleada (até porque o time sertanejo já vinha de goleada na estreia para o Sousa).
Com o placar favorável, no etanto, a Raposa diminui o ritmo e permite que o Canário do Sertão chegue ao ataque. Aos 23 minutos, Novinho parte para cima da zaga rubro-negra, que consegue afastar o perigo. Aos 27 minutos, Oziel cobra escanteio para o Nacional, mas o lateral Renatinho tira de cabeça.
Campinense e Nacional de Patos, no Amigão (Foto: Magnus Menezes / Jornal da Paraíba)Torcida faz a festa no Estádio Amigão
A pressão do Naça dá resultado. Aos 33 minutos Jota dá um carrinho frontal em Diogo dentro da área e o juiz marca pênalti. Porém o time de Patos desperdiça a oportunidade. Júnior Juazeiro cobra e a bola sai pelo lado esquerdo do goleiro Pantera.
O Campinense ainda chegou ao ataque em mais duas cobranças de falta de Renatinho Carioca. Aos 36 minutos, o lateral levanta na área do Nacional, mas o árbitro marca impedimento de três jogadores rubros-negros. Aos 45, Renatinho cruza novamente na área e Oziel corta. E o árbitro apita o final do primeiro tempo.
2º tempo
O segundo tempo começa com o Nacional partindo para cima do Campinense. Logo aos três minutos, Josuel recebe a bola perto da pequena área, mas ajeita com a mão. O juiz para o lance e dá cartão amarelo para o lateral do Naça. Aos quatro minutos, em jogada pelo lado esquerdo, Josuel tenta o cruzamento mas a bola sai muito forte.
A partir daí, o jogo ficou violento, com bastante faltas e cartões amarelos. Aos 13 minutos, Diogo dá carrinho em Renatinho Carioca e é advertido com cartão pelo árbitro Antônio Carlos Rocha. Aos 14 minutos é a vez do zagueiro do Nacional, Thiago Silva, ser amarelado. O árbitro ainda distribuiu mais dois cartões amarelos em menos de dois minutos. Aos 17, Warley é advertido e aos 18, Jota também recebe o cartão.
Com o jogo travado, o técnico Freitas Nascimento decide realizar alterações na Raposa. Aos 19 minutos substituição dupla, Jota sai para a entrada de Rhuan e Dio entra no lugar de Adriano Felício. Aos 28, mais uma troca no rubro-negro. Sai Marabá e entra Potita. Porém, apesar das mudanças no Campinense, é o Naça quem chega primeiro ao ataque. Aos 30 minutos, após cobrança de escanteio, Diogo empurra a bola de cabeça para o fundo das redes e desconta para o Canário do Sertão: Campinense 2 x 1 Nacional.
O Nacional ainda chegou ao ataque em mais duas oportunidades. Mas a zaga da Raposa salvou o perigo. Aos 45 minutos do segundo tempo, o goleiro Panteira ainda proporcionou um lance bizarro no Amigão. O arqueiro rubro-negro foi bater o tiro de meta e acabou escorregando. O árbitro ainda deu mais três de minutos de acréscimos, mas o jogo acabou mesmo 2 a 1 para o Campinense.

Campinense 2 x 1 Nacional
Pantera, Rogério Rios, Ben-Hur, Breno, Renatinho Carioca; Jota (Rhuan), Luciano Totó, Claudemir e Adriano Felício (Dio); Warley e Marabá (Potita) Mauro, Josuel, Leone, Gustavo e Thiago Silva; Oziel, Novinho, Diogo e Junior Juazeiro (Diego Pitbull); Hilton (Renan Silva) e Du (Tuta)
T. Freitas Nascimento T. Gilmar Batista
Gols: Adriano Felício aos 9 minutos do 1º tempo, Renatinho Carioca aos 12 do 1º tempo e Diogo aos 33 do 2º tempo
Cartões Amarelos: Benhur, Renatinho e Warley (Campinense); Diogo, Josuel e Thiago Silva (Nacional)

Local: Estádio Amigão, em Campina Grande. Competição: Campeonato Paraibano 2012 - 2ª rodada. Árbitro: Antônio Carlos Rocha. Público: 1.726 pagantes. Renda: R$ 13.235.