segunda-feira, 7 de maio de 2012

Neymar e Ganso marcam, Santos bate Guarani e põe uma mão na taça do Paulista

Lucas Tieppo e Renan Prates
Do UOL, em São Paulo

O Santos contou com as suas duas principais estrelas para vencer o Guarani por 3 a 0 e encaminhar a conquista do Campeonato Paulista. Ganso e Neymar, duas vezes, marcaram os gols da vitória santista neste domingo, no estádio do Morumbi, e deixaram o Peixe bem perto do seu 20º título do torneio e primeiro tricampeonato estadual do clube desde a Era Pelé.
Santos vence Guarani por 3 a 0 e sai na frente na decisão

Frases do Jogo

Se não der carinho, vai te prejudicar
Neymar,
Atacante do Santos, sobre a bola
O ritmo alucinante de Neymar na arrancada, no entanto, não inspirou os companheiros. O meio de campo santista atuou com extrema lentidão, quebrada apenas pelo craque santista, que circulava pelo campo em busca da bola.

A saída de jogo era truncada, com alguns erros de passes infantis, fruto da pouca inspiração de Arouca, Paulo Henrique Ganso e Elano. Os santistas atuaram muito estáticos nas posições de origem e dificultavam a evolução da equipe.

O Guarani, por sua vez, abriu Medina pela direita e Fabinho pela esquerda e apertava os jogadores santistas. Eram eles quem abriam espaços para as chegadas dos laterais e que incomodavam os zagueiros santistas. A partir da metade da etapa, o Bugre subiu a marcação e passou a rondar a área de Aranha.
Retomando a posse de bola, o Santos equilibrou a partida e contou com aquilo que faltou durante grande parte do tempo para abrir o placar. Neymar fez a jogada pela esquerda, Arouca apareceu na área e atrapalhou a defesa do Bugre. A bola sobrou para Ganso, que bateu com extrema categoria no canto esquerdo de Emerson, aos 43 min, para mexer no placar.

O Guarani voltou de intervalo disposto a mostrar não havia se abalado com o gol do rival e Bruno Recife acertou a trave esquerda de Aranha, que ainda tocou na bola, no primeiro minuto. O Santos respondeu rapidamente e Elano cobrou outra falta com muito perigo, aos 6min. Desta vez, Emerson foi muito bem e fez grande defesa.

Diferente da etapa inicial, o Peixe voltou jogando melhor coletivamente e controlou o jogo com a bola nos pés, enquanto o Guarani tentava sair na velocidade dos seus homens de rente.
E aos 20min, o Santos mexeu no placar mais uma vez. Ganso recebeu na cara de Emerson, tentou driblar o goleiro, que fez o desarme. O problema foi que a bola ficou nos pés de Neymar, que só mandou para as redes para ampliar.
Do segundo gol em diante, o Santos administrou ainda mais o jogo, mas o Guarani assustou em alguns chutes de fora da área. No ataque, Neymar desfilou seu cardápio de dribles e ainda marcou mais um nos acréscimos, o seu 104º gol com a camisa alvinegra, empatando com Serginho Chulapa João Paulo como maior artilheiro pós-Pelé, para delírio da torcida alvinegra.
Foto 11 de 24 - Edu Dracena sobe mais que rival do Guarani na final do Paulista Danilo Verpa/Folhapress

Personagens da Partida

Melhores

• Paulo Henrique Ganso
    Apareceu pouco na primeira etapa até aparecer na entrada da área do Guarani e mandar com categorias para as redes do rival. Foi muito mais participativo na etapa final
  • Neymar
    Mostrou no primeiro minuto de jogo que queria jogo. Foi quem mais buscou o jogo pelo time santista e tentou dar velocidade à equipe.

Piores

• Ewerton Pascoa
    Parou Neymar com falta ainda no primeiro minuto de jogo e levou o cartão amarelo. No lance do gol, "esqueceu" de Ganso e viu o meia marcar o gol