PITIMBUESPORTES

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Sob olhares de Pibe e Tevez, Tanque comanda vitória do Boca na semi

Buenos Aires (Argentina

O Boca Juniors deu um passo importante nesta quinta-feira e ficou muito perto de garantir sua participação na final da Copa Libertadores. A equipe dominou a Universidad de Chile e contou com a liderança de Santiago ‘El Tanque’ Silva e Román Riquelme no setor ofensivo para garantir a vitória por 2 a 0, em La Bombonera, no jogo de ida das semifinais da competição continental.
A partida foi acompanhada por personalidades ilustres no mundo do esporte. Diego Armando Maradona e Carlitos Tevez destoavam nas tribunas de La Bombonera e acompanhavam a torcida nos eufóricos gritos de incentivo ao Boca. O camarote do estádio argentino ainda contou com a presença do tenista Juan Martin Del Potro e de ex-jogadores do clube, como Martín Palermo e Pato Abbondanzieri.
Os famosos torcedores argentinos viram El Tanque marcar o seu no primeiro tempo e Sánchez Miño fechar o placar na etapa complementar. Com o resultado obtido nesta quinta-feira, o Boca Juniors leva a vantagem de empatar o jogo de volta e perder por até um gol de diferença. Caso a La U consiga um placar idêntico ao desta noite, a decisão irá para os pênaltis.
AFP
Diego Maradona compareu à La Bombonera para acompanhar a partida ao lado de seu pai, Don Diego
O vencedor do duelo marcado para a próxima quinta-feira, em Santiago, enfrentará o classificado do clássico brasileiro entre Corinthians e Santos. O Timão largou na frente de seu adversário com uma vitória por 1 a 0, na Vila Belmiro, e poderá empatar o duelo seguinte para avançar até a final da competição.O Jogo - O Boca Juniors começou implacável na partida e teve em Santiago Silva o seu principal nome ofensivo no primeiro tempo. O jogador apelidado de El Tanque pelo torcedor recebeu passe de Riquelme aos quatro minutos de jogo e assustou o goleiro Jonny Herrera ao girar sobre a marcação e chutar por cima do gol.
A equipe argentina continuava pressionando a Universidad de Chile e chegava com facilidade ao ataque. O time desperdiçou duas boas chances de abrir o marcador com Riquelme e Erviti, aos 7 e 11 minutos, respectivamente, mas não passou em branco quando a bola caiu novamente nos pés de El Tanque. Após cruzamento rasteiro de Mouche na direita, o centroavante puxou a bola para si e, livre de marcação, encontrou o canto do goleiro para inaugurar o placar aos 15 minutos do primeiro tempo.
AFP
Santiago Silva e Román Riquelme foram os destaques do Boca Juniors nesta quinta-feira
O gol trouxe tranquilidade ao Boca e deu espaço para que o time cadenciasse o jogo. Embalado pela presença maciça de sua torcida, a equipe marcava bem no meio-campo e foi ameaçada apenas aos 30 minutos. Em cobrança de falta na entrada da área, Lorenzetti mandou tiro perigoso, mas Orión aparece bem e espalmou para longe.A pressão do Boca nos minutos que se seguiram não foi convertida em gols, mas manteve o ímpeto argentino aceso para o segundo tempo. Logo após a volta do intervalo, os donos da casa exigiram um verdadeiro milagre de Jhonny Herrera. Santiago Silva desviou cruzamento em direção ao gol e exigiu uma linda defesa do arqueiro chileno na jogada.
Três minutos depois, Mouche teria a sua grande oportunidade no jogo. O atacante recebeu dentro da área e isolou a bola. Incrédulo com a chance desperdiçada, o atleta foi amparado por seus companheiros aos nove minutos da etapa complementar. El Tanque apareceu novamente no ataque e serviu Erviti na direita. O jogador recebeu dentro da área e chutou para a defesa de Jhonny Herrera. No entanto, o goleiro não segurou a bola e deu espaço para que Sánchez Miño chutasse para o gol livre.
O segundo marcado pelo Boca incendiou os torcedores e forçou a paralisação da partida após uma espessa fumaça tomar conta de La Bombonera. Com o reinício do confronto autorizado pelo árbitro, a Universidade de Chile continuou escondida e não conseguiu fazer frente ao excelente volume de jogo apresentado pelos donos da casa.
Mesmo com as alterações feitas pelo técnico Jorge Sampaolli, a La U continuou sem responder e foi neutralizada pela nova postura tática adotada pelo Boca. Falcioni procurou congestionar o seu meio-campo e deixou o seu adversário sem espaços para jogar. A estratégia surtiu efeito e impediu a chegada dos chilenos ao ataque, garantindo o grande resultado na noite desta quinta-feira aos argentinos.
AFP
Sánchez Miño aproveitou o rebote dado por Jhonny Herrera no chute de Erviti para marcar o segundo do Boca